Главу Удмуртии задержали по делу о многомиллионных взятках

0

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении задержанного за взятки Александра Соловьева от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия, сообщили в пресс-службе Кремля. 

Ранее в СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Соловьева о получении взяток более чем на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей. Кроме того, глава республики получил долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Подозреваемого доставили в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время СК предъявит Соловьеву обвинение и будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения, сообщает ИА ТАСС.   Соловьев возглавляет Удмуртию с 22 сентября 2014 года. До этого представлял республику в Совете Федерации, возглавлял парламент региона.