В школах могут ввести регулярные

Главный врач Республиканского наркодиспансера подозревается в совершении должностных преступлений

0
СУ СКР по Чувашии по материалам, представленным органами прокуратуры Чувашской Республики и Управления ФСБ России по Чувашской Республике, возбуждено два уголовных дела в отношении главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Чувашской Республики. 

 

По версии следствия, в апреле-июне 2017 года в городе Чебоксары подозреваемый, зная о наличии в возглавляемом учреждении достаточного количества реагентов, тем не менее обеспечил заключение контракта с коммерческой организацией, в интересах которой он действовал, на дополнительную поставку аналогичных медицинских изделий. При этом он понимал, что возникнет переизбыток реагентов, а их срок годности истечет раньше их фактического израсходования. В результате этих противоправных действий бюджету Чувашской Республики был причинен ущерб на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

 

Кроме того, в декабре 2018 года с целью сокрытия реального количества оставшихся неизрасходованных реагентов с истекшим сроком годности он обеспечил указание в соответствующих бухгалтерских документах меньшего их числа. При этом в ходе следствия установлено, что по указанию подозреваемого его подчиненные работники вносили в служебную документацию заведомо ложные сведения об использовании указанных препаратов в медицинской деятельности учреждения, хотя фактически они использованы не были.

 

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, этому способствовавших, а также возмещение причиненного бюджету ущерба. Назначены почерковедческая и компьютерно-техническая судебные экспертизы. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен арест на его имущество: доли в праве собственности на квартиру и земельный участок, а также денежные средства на трех банковских счетах.