В школах могут ввести регулярные

Главбух сельской газеты в Чувашии обкрадывала редакцию

11.07.2019 /
0
Бывший главный бухгалтер районной газеты осуждена за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения, а так же хищении чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Об этом сообщает сегодня прокуратура Чувашии. 

 

Красноармейский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера автономного учреждения «Редакция Красноармейской районной газеты «Ял пурнасе» (Сельская жизнь) Мининформполитики Чувашии.

 

Она признана виновной в мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения, присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения.

 

Установлено, что подсудимая, являясь должностным лицом, на протяжении 2018 года похищала денежные средства организации путем перечисления на личный лицевой счет в банковском учреждении завышенной суммы заработной платы на общую сумму 256 тыс. рублей.

 

Также виновная длительное время в течение 2018 года с кассы организации присваивала денежные средства в обще сумме около 46 тыс. рублей, предназначенные для зачисления на счет учреждения.

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, а также возмещения ущерба причиненного преступлениями, назначил виновной наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

 

Отмечаем, что уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Приговор в законную силу не вступил.