Глава Чувашии встретился с биатлонистами Татьяной и Вячеславом Акимовыми

 Глава Чувашии со своей стороны выразил слова благодарности родителям биатлонистов за достойное воспитание детей, а спортсменам пожелал новых спортивных достижений.Глава Чувашии встретился с биатлонистами Татьяной и Вячеславом Акимовыми Глава Чувашии Михаил Игнатьев Биатлонистка Татьяна Акимова

Глава Чувашии со своей стороны выразил слова благодарности родителям биатлонистов за достойное воспитание детей, а спортсменам пожелал новых спортивных достижений.


1

Сегодня в Доме Правительства Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с ведущими биатлонистами республики Татьяной и Вячеславом Акимовыми. Во встрече также участвовал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

В ходе беседы с известными биатлонистами, представляющими на всероссийской и международной спортивной арене Чувашскую Республику, глава региона отметил их вклад в укрепление спортивной славы республики. Михаил Игнатьев признался, что внимательно следил за выступлением Татьяны Акимовой на этапах Кубка мира, чемпионате мира по биатлону и гордится ее успехами. За короткий промежуток времени воспитанница республиканской школы биатлона успела очень достойно проявить себя на этапах Кубка мира и сегодня она является безусловным лидером женской сборной команды России. Самым успешным в ее спортивной карьере в нынешнем сезоне был третий этап Кубка мира, где наша землячка одержала победу в женском спринте и была третьей в гонке преследования. На чемпионате мира по биатлону Акимова также хорошо проявила себя, и завоевала «бронзу» в смешанной эстафете. По итогам предолимпийского международного сезона Татьяна Акимова возглавила женский рейтинг Союза биатлонистов России.

Михаил Игнатьев отметил, что у юных спортсменов, занимающихся в спортивных школах различными дисциплинами в лыжном спорте, есть хороший пример их земляков, которые добиваются таких серьёзных наград и результатов. В Чувашии всегда хорошо был поставлен биатлон, а со строительством современного биатлонного комплекса, эти виды спорта должны выйти на новый уровень развития. Немаловажно и то, что в республике есть профессиональные тренеры, которые имеют необходимый опыт и квалификацию для того, чтобы вырастить из ребят настоящих чемпионов.  Дать им надёжный старт для начала успешной спортивной карьеры.

В свою очередь спортсмены поблагодарили Главу республики и всех болельщиков за поддержку и рассказали о своих дальнейших планах. Несмотря на то, что, возможно, не все получилось в этом году, что планировалось, Татьяна Акимова выразила уверенность, что это только начало. «Моя главная цель – Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее, и я хочу сконцентрироваться на них», - заявила она. Также ребята отметили вклад личного тренера - отца Вячеслава и свекра Татьяны - Анатолия Акимова в достигаемые ими высокие результаты.

«Отдельное спасибо личному тренеру Анатолию Акимову за ту поддержку, которую он оказывает нам с Вячеславом. Меня он воспитывал как родную дочь, делал все, я ни в чем не нуждалась. С детства мы очень много тренировались, а сейчас эта подготовка, выработанная выносливость позволяет выдерживать большие нагрузки, приносит плоды»,-  сказала Татьяна.

«В нас было вложено огромное количество труда. У нас всегда было все, что нужно для достижения результатов. Хочется сказать за это спасибо», - добавил Вячеслав Акимов.