Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Глава Чувашии поручил усовершенствовать работу с кадровым резервом госслужащих

Заседание Кабмина ЧРГлава Чувашии поручил усовершенствовать работу с кадровым резервом госслужащих Глава Чувашии Олег Николаев

Заседание Кабмина ЧР


0

На очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления».

При обсуждении вопроса Глава Чувашии Олег Николаев обратил внимание на необходимость усовершенствования работы с кадровым резервом государственных и муниципальных служащих.

«К следующему бюджетному циклу прошу критически проанализировать мероприятия, которые утверждаются в части усовершенствования кадрового резерва и работы с ним. Здесь очень большой пласт работы, и мы должны перезагрузить её таким образом, чтобы она соответствовала миссии и задачам, которые перед нами сейчас стоят», – заметил Глава республики.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов сообщил, что в действующие подпрограммы госпрограммы «Развитие потенциала государственного управления» вносятся изменения уточняющего характера.

Так, подпрограмму «Развитие муниципальной службы в Чувашской Республике» предлагается дополнить мероприятиями по привлечению лиц, состоящих в кадровых резервах органов местного самоуправления, к участию в работе коллегиальных органов, конференций, совещаний, подготовке государственных программ Чувашской Республики и муниципальных программ.

Кроме того, озвученные изменения касаются увеличения финансирования в 2022 году мероприятий «Переподготовка и повышение квалификации кадров для государственной гражданской службы Чувашской Республики» и «Предоставление выплат по государственному социальному страхованию государственных гражданских служащих Чувашской Республики в случаях, установленных законодательством Чувашской Республики». Предусмотрено также увеличение расходов на организационное обеспечение деятельности мировых судей Чувашской Республики, материально-техническое обеспечение проведения выборов представительного органа вновь образованных муниципальных образований и др.

Данные изменения предусмотрены в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.