Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова дала комментарий к отчету Главы Чувашии

Ольга Чепрасова дала эксклюзивный комментарий газете «Грани» Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова дала комментарий к отчету Главы Чувашии Глава Чувашии Михаил Игнатьев Ольга Чепрасова

Ольга Чепрасова дала эксклюзивный комментарий газете «Грани»


0

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрсова дала экспресс-комментарий газете «Грани» сразу после оглашения отчета Главы Чувашии Михаила Игнатьева о результатах работы Кабмина республики за 2017 год.

«Отчет Главы Чувашии Михаила Игнатьева был познавательным и интересным. В нем приведены сравнения показателей Чувашии с Россией в целом, Приволжским федеральным округом. Приятно, что по некоторым показателям наш регион занимает лидирующие позиции в стране: по развитию спорта, занятости населения, экономическому развитию, другим аспектам. Мы видим, что республика действительно развивается, налицо поступательное движение вперед.

Отрадно, что ни раз был упомянут Новочебоксарск. Обозначены ориентиры для дальнейшего развития не только республики, но и нашего города. Новочебоксарск – инвестиционно привлекательный муниципалитет. Например, у нас самые высокие объемы инвестиций на душу населения в Чувашии. Это не значит, что мы остановимся на достигнутом. Мы и дальше будем прикладывать усилия для создания комфортных условий для бизнеса: так, для удобства малого предпринимательства дополнительно создаются пять окон в МФЦ. Еще один момент – ускорение процедур документооборота, в частности, выдача разрешений на строительство не за семь дней, а за меньшее количество – четыре или пять дней, если предоставленные документы в порядке.

Будем работать над улучшением инвестклимата и дальше», - сказала Ольга Чепрасова.