Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Герой России под домашним арестом?

0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Чебоксары, подозреваемого в получении взятки, а также в отношении семи местных жителей, подозреваемых в зависимости от конкретной роли и участия в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере и совершенные организованной группой) и п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом 23 июня сообщил СУ СКР на своем официальном сайте.

 


В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции и отделом собственной безопасности МВД по Чувашской Республике пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконный игорный бизнес на территории Чебоксар, а также Цивильского и Красноармейского районов.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013-2014 годах участники преступной группы незаконно организовали деятельность по проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.   В результате ими был извлечен доход в размере более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, по версии следствия, начальник отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары получил взятку в размере 15 тысяч рублей за непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового салона на территории Северо-Западного района города Чебоксары.   Члены организованной преступной группы также подозреваются в даче взятки в размере 60 тысяч рублей начальнику полиции межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» за непринятие мер по пресечению деятельности незаконного игрового салона в городе Цивильске, однако этот сотрудник органов внутренних дел сообщил о поступившем к нему коррупционном предложении своему руководству, после чего и удалось пресечь противоправную деятельность злоумышленников.

По уголовному делу проведено 16 обысков, в ходе которых изъято 52 компьютера и 40 игровых автоматов. В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность семи игровых салонов. 

По ходатайству следователя судом в отношении начальника отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного из членов преступной группы – в виде залога в размере 500 тысяч рублей, в отношении еще двух подозреваемых – в виде домашнего ареста. Остальные участники ОПГ либо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, либо ходатайства следователя об избрании в отношении них меры пресечения судом еще не рассмотрены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.   По информации некоторых СМИ, в числе подозреваемых в крышевании игорного бизнеса Герой России Евгений Борисов. Впрочем, как сообщается, информация об этом официально нигде не подтверждена, впрочем, и не опровергнута.

Комментарии

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

За то журналюги об этомГерое России уже разтаратроили! Лучше бы об оборортне в полицейских погонах!.....

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

У журналистов работа такая. Я, кстати, узнала до того, как это появилось в СМИ.