Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Генотипоскопическая экспертиза помогла найти преступника

0

Благодаря данным генотипоскопической экспертизы раскрыты изнасилование и грабеж, совершённые в Новочебоксарске в отношении 18-летней девушки в июне 2008 года.
По версии следствия, в ночь с 31 мая на 01 июня 2008 года в городе Новочебоксарске двое злоумышленников, увидев у одного из домов по улице Винокурова возвращавшуюся из ночного клуба 18-летнюю девушку, подошли к ней сзади и, закрыв ей глаза, насильно завели в подъезд, где поочередно изнасиловали и открыто похитили у неё два золотых кольца и цепочки с кулоном, после чего скрылись с места происшествия с похищенным имуществом.

Несмотря на то, что преступление было совершено в июне 2008 года, в январе 2011 года удалось выйти на след преступников.

Так, в настоящее время завершено расследование другого уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Новочебоксарска. Ему предъявлено обвинение в покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). В рамках расследования этого дела установлено, что рано утром 17 октября 2010 года новочебоксарец напал на прохожую и попытался изнасиловать её, а затем похитил её сумку. В ходе следствия была проверена причастность этого обвиняемого к другим ранее совершенным изнасилованиям, уголовные дела о которых ранее были приостановлены. По результатам проведенной по постановлению следователя генотипоскопической экспертизы была установлена его причастность и к преступлениям, совершённым в ночь с 31 мая на 01 июня 2008 года в отношении 18-летней девушки по улице Винокурова в городе Новочебоксарске.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление второго лица, причастного к совершению изнасилования и грабежа в ночь с 31 мая на 01 июня 2008 года, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
СУ СК РФ по ЧР