Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Газ – в Заволжье, долг – “Газпрому”

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и зампред Правления “Газпрома” Валерий Голубев на заседании по вопросам газификации республики. Фото cap.ruГаз – в Заволжье, долг – “Газпрому” Глава Чувашии Михаил Игнатьев Газпром

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и зампред Правления “Газпрома” Валерий Голубев на заседании по вопросам газификации республики. Фото cap.ru


0

19 июля Чувашию посетил заместитель Председателя Правления “Газпрома” Валерий Голубев. В Доме Правительства состоялась его рабочая встреча с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, а затем гость республики и руководитель региона провели совещание по вопросу газоснабжения и газификации республики.

В ходе заседания Глава Чувашии поблагодарил команду “Газпрома” за эффективное взаимодействие в целях повышения качества жизни на территории региона. Он напомнил, что уровень газификации республики составляет 81%. В ближайшей перспективе – реализация проекта по газификации Заволжья.

Михаил Игнатьев отметил, что при положительных моментах совместной работы проблемой сегодня является рост задолженности за потребленный газ. Общий долг по состоянию на 1 июня составляет 2,347 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 29%.

“70% от общей суммы долга – долги “Коммунальных технологий”. К решению этой проблемы подключены правоохранительные органы. Наша задача – добиться стопроцентного погашения текущей задолженности”, – сообщил Михаил Игнатьев.

“Потребители должны выполнять свои обязательства. Мы понимаем реальное положение вещей в экономике, но не должно быть расхлябанности, хищения, а тем более воровства”, – подчеркнул Валерий Голубев. 

Председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин отметил, что сейчас со стороны Правительства республики запущен процесс, направленный на расторжение договора аренды муниципального имущества с компанией, со стороны “Газпрома” – введение наблюдения.

“Наша государственная позиция заключается в том, что теплом жители республики должны быть обеспечены”, – сказал Михаил Игнатьев.

Подробнее о вопросах газификации республики – в ближайших номерах газеты “Грани”.