Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Гадалка из Саратовской области осуждена за мошенничество

0

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение в отношении 23-летней жительницы Саратовской области, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимая в марте текущего года в одной из популярных социальных сетей вступила в переписку с жителем г. Новочебоксарска, в ходе которой под предлогом оказания мнимых платных услуг по снятию порчи и сглаза убедила потерпевшего в возможности решения его семейных, личных проблем путем гадания и проведения неоднократных обрядов.

Потерпевший, будучи введенным злоумышленницей в заблуждение с помощью сотового телефона, за оказанные мнимые платные услуги неоднократно осуществил денежные переводы подсудимой на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В ходе следствия и суда подсудимая полностью признала свою вину, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

С учетом смягчающих обстоятельств, полного возмещения ущерба потерпевшему, подсудимой назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора города юрист 1 класса С.В. Шоркин