Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

"Фирму Три АсС" призовут к ответу за долгострой в Новочебоксарске в суде

Долгострой"Фирму Три АсС" призовут к ответу за долгострой в Новочебоксарске в суде дольщики

Долгострой


0

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Фирма Три АсС».

Организация в 2017 году начала строительство многоквартирного жилого дома по бульвару Зеленый в Новочебоксарске. С гражданами, желавшими приобрести жилье в строящемся доме, заключались договоры долевого участия, по которым в период с 2017 по 2019 годы будущие жильцы внесли более 32 млн рублей.

Директор организации в нарушение требований закона с сентября 2018 года специальный банковский счет для размещения денежных средств участников долевого строительства для недопущения их нецелевого расходования не открыл, а продолжил принимать денежные средства на обычный банковский счет своей фирмы. С указанного периода времени им в нарушение установленного порядка принято от граждан около 7 млн рублей.

Денежные средства, полученные от дольщиков указанного строящегося дома, в нарушение положений действующего законодательства были израсходованы нецелевым образом – на достройку другого объекта недвижимости и другие нужды возглавляемой им организации.

Недостроенными квартирами в доме по бульвару Зеленый директор также расплачивался по долгам с подрядчиками по выполненным работам на других объектах недвижимости, лишив тем самым дольщиков, а также свою организацию необходимых для достройки дома 113 млн рублей, которые могли бы быть получены от реализации переданных квартир.

Умышленные действия директора фирмы стали поводом для банкротства строительной фирмы, дальнейшей остановки строительства многоквартирного жилого дома и причинения материального ущерба 86 участникам долевого строительства в размере около 145 млн рублей.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств дольщиков в особо крупном размере в нарушение требований законодательства) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Уголовное дело будет направлено прокуратурой республики для рассмотрения в Ленинский районный суд Чебоксар, подтвердили в прокуратуре республики.