Рассылка налоговых уведомлений физлицам за 2020 год: что нового?

Новочебоксарск завалило снегом: дворники не справляются

Видео 2
Новочебоксарск завалило снегом: дворники не справляются Капризы погоды

Новочебоксарск завалило снегом: дворники не справляются


0

Никаких дворников в такую погоду не хватит, — сказал пожелавший остаться неизвестным мужчина с лопатой, расчищавший снег у дома № 49 по ул. Первомайской утром 5 февраля, когда метель еще и не думала сдавать свои позиции. — С такими капризами погоды нужно справляться всем миром!”

 

В полной мере мы ощутили это взаимопонимание у дома № 58 по ул. 10-й Пятилетки. У первого подъезда снег расчищали две женщины, еще одна — у второго. Притом что дворник дома накануне завершила работу поздно вечером, за ночь намело целые сугробы. “Надо друг другу помогать”, — считает председатель ТСЖ Татьяна Станиславовна, сама взявшая в руки лопату.

 

Свою лепту “Грани” внесли у дома № 65 по ул. Советской, где на местном проезде на “Ладе Приора” застрял Геннадий. Из дома его погнала насущная необходимость (“нужно было по работе”, — объяснил он). Хотя, если б знал, что застрянет, то не выезжал бы, признался он нам.

 

В том, что народ у нас отзывчивый, мы убедились сами. Женщина, расчищавшая подходы к торговому учреждению неподалеку, дала лопату, чтобы откопать авто из снежного плена. При помощи одной журналистской силы (не считая табун “лошадей” под капотом), автомобиль удалось сдвинуть на десяток метров сначала в одну, потом в обратную сторону. “Спасибо”, — сказал Геннадий нам и принялся вызванивать помощь по телефону.

 

В свою очередь безымянный водитель, просто вышедший во двор очистить от снега свой автомобиль, помог вытянуть из сугроба уже наш, редакционный автомобиль, когда мы попытались заехать на нем во двор по ул. Коммунистической. В этом случае мастерство нашего водителя Сергея Максимова, везение и задний ход помогли выпутаться из неприятной ситуации.

 

Таким получился наш рейд утром 5 февраля.

Фотогалерея Метель в Новочебоксарске