Два индивидуальных предпринимателя оштрафованы за нарушение правил торговли спиртных напитков

0

 

Прокуратура Новочебоксарска совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЧР в Новочебоксарске провели проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
С 01.07.2012 пиво и пивная продукция отнесены к алкогольной продукции, соответственно, на них распространяются особые требования к розничной продаже, в том числе запрет розничной продажи пива на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановках и АЗС.
По результатам проверки в отношении 5 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).
По постановлениям прокурора Новочебоксарска к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей привлечено 2 индивидуальных предпринимателя.

Пресс-служба Прокуратуры ЧР