Продление

Дорогу Атлашево – «Волга» – Марпосад отремонтировали за месяц

0

15 октября в Чувашии открыли движение по очередному объекту, отремонтированному в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  Дорога ведет в село Шоршелы Чувашской Республики - к малой родине космонавта №3 в СССР, дважды Героя Советского Союза Андрияна Григорьевича Николаева.

 «В преддверии Дня работников дорожного хозяйства мы запускаем движение по одной из социально значимых региональных автодорог республики, – отметил Глава Чувашии Олег Николаев. – Отрадно видеть, что работы выполнены качественно и в рекордно короткие сроки».

Срок выполнения работ по контракту – 2021-2023 г.г. С запланированным объемом подрядная организация ООО «Воддорстрой» справилась за один месяц. Общий объем финансирования составил 119 млн. рублей.   

Руководитель региона подчеркнул, что совершенствуются государственные подходы к обеспечению реализации задач, которые призваны повышать качество жизни населения. Благодаря федеральной поддержке и развитию дорожной отрасли появляется возможность строить объекты со значительным опережением календарного графика. Кроме того, Президент страны Владимир Путин ставит задачу инфраструктурно «сшивать» огромную территорию страны, развивать коммуникации, чтобы люди могли легко, удобно добираться из региона в регион.  Открываются большие возможности благодаря развитию транспортных коридоров.

В Чувашии только в рамках нацпроекта в этом году работы велись на 65 объектах. Из запланированных 116 км фактически завершен ремонт на 109,2 км автодорог, это порядка 95%. В планах работников дорожной отрасли –реконструкция ул. Гражданской, строительство третьего транспортного полукольца, ремонт мостов и путепроводов, а также ликвидация грунтовых разрывов на региональной сети автодорог. Последнее позволит улучшить транспортную доступность медицинских учреждений, сократит время пассажирских перевозок и школьных маршрутов. В текущем году планируется завершить разработку проекта по строительству автодороги межмуниципального значения, соединяющей Марпосадский и Козловский районы. После грунтовый разрыв планируется устранить между Аликовским и Красночетайским районами, а затем - между Порецким и Красноармейским районами.