С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Донорам больше не будут платить за сдачу крови

1

Российским донорам перестанут платить деньги за сдачу крови, но обеспечат хорошим питанием.

С 20 января 2013 года вступает в силу большинство положений Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов». По нему, донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием, замена которого на денежную компенсацию не допускается.

Концепция нового федерального закона исходит из необходимости поощрения и поддержки безвозмездного донорства крови.

Платное донорство предусмотрено только в случаях, определенным Минздравом России. Речь идет о сдаче крови редких групп, а также о проведении тромбоцитофереза и плазмафереза.

Денежную компенсацию вместо обеда можно будет получить на выездных станциях переливания

news.rambler.ru

Комментарии

Изображение пользователя Вепрь.

В Петербурге число доноров уменьшилось вдвое после отмены денежной компенсации. Через два дня после вступления в силу нового закона о донорстве крови, устанавливающего безвозмездный принцип донорства, Городская станция переливания уже почувствовала на себе результаты его действия. По словам главного врача Городской станции переливания крови Владимира Краснякова, во вторник, 22 января, число доноров, пришедших сдать кровь, уменьшилось вполовину. http://doctorpiter.ru/articles/5648/
Изображение пользователя Владислав Жвиков.

Интересно, исходя их вышеперечисленных данных можно сделать вывод что у них был маркантильный интерес?...
Изображение пользователя Сергей Ильич.

Мне вот интересно, а как будет выглядеть это питание на местах? И что предложат в донорских пунктах на те 120 рублей, что давались за компенсацию питания, неужто сухпаек будут давать? Вот это точно будет безобразие. Я где то 1,5 года не был в донорском пункте, сдаю на работе раз в полгода когда приезжают. Говорят теперь справку о состоянии здоровья требуют не раз в год, а раз в полгода, это правда? Вот это мне бы не понравилось, лишний раз в больницу бегать. А то что якобы платить не будут, так лично меня это не волнует, я никогда платно не сдавал.