Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Должникам за тепло в Новочебоксарске ограничили горячую воду

0

Специалисты филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничили горячую воду собственникам квартир в Новочебоксарске, имеющим многомесячные долги за тепловую энергию. Вентили ГВС были опломбированы в рамках совместного рейда со службой судебных приставов.

В ходе мероприятия энергетики посетили порядка двух десятков квартир клиентов, общая сумма задолженности которых за услуги отопления и горячего водоснабжения превышает 400 тысяч рублей. Для возобновления пользования горячей водой неплательщики должны полностью погасить накопленные счета. При этом стоимость подключения полностью ляжет на потребителя.

«Это вынужденная мера воздействия и применяется она только в случае отсутствия реакции неплательщика на наши попытки урегулировать вопрос наличия долгов в досудебном порядке», - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

На сегодняшний день сумма задолженности перед ресурсоснабжающей компанией «Т Плюс» клиентов-физических лиц г. Новочебоксарска составляет свыше 81 млн рублей. Совместные визиты сотрудников компании и приставов будут продолжены.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при наличии у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги за два отчетных периода ему может быть направлено уведомление об ограничении ГВС. В случае непогашения задолженности в сроки, указанные в уведомлении, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги. Отключение производится в местах пользования ГВС непосредственно в жилом помещении должника, вентиль горячей воды пломбируется.         

 

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств. 

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс»