В школах могут ввести регулярные

Доля Россельхозбанка в кредитовании сезонных полевых работ в Чувашии составляет 97,5%

0

По данным на 24 сентября 2018г, доля Чувашского филиала Россельхозбанка в кредитовании сезонных работ среди банковских учреждений республики составляет 97,5%. В целом с начала 2018 года Чувашский филиал Россельхозбанка предоставил на проведение сезонных работ в республике порядка 500 млн рублей, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более 400 млн рублей, или 84% от общего объема указанных средств, выдано в рамках механизма льготного кредитования АПК и соглашения с Минсельхозом России о выдаче субсидируемых кредитов.

Предоставляемые банком кредиты помогли аграриям обеспечить своевременное проведение  работ, приобрести ГСМ, минеральные удобрения, корма, материалы для ремонта техники и оборудования, решить другие текущие задачи.

Россельхозбанк в полном объеме удовлетворяет потребности аграриев в кредитных средствах для успешного завершения уборочной кампании, – отмечает заместитель директора Чувашского филиала Россельхозбанка Ирина Кошкина. – Прием заявок на льготное кредитование в рамках Постановления Правительства РФ №1528 от 29 декабря 2016 г. продолжается и в настоящее время. Филиал формирует реестры потенциальных заемщиков и производит согласование их проектов с Минсельхозом России.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Чувашский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 24 дополнительных и операционных офиса.