Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Директор фирмы обвиняется в невыплате зарплаты свыше 1 миллиона рублей

0

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «МеталлоКаркас», обвиняемого в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев подряд.

 

По версии следствия, с декабря 2013 по настоящее время в Новочебоксарске обвиняемый длительное время не выплачивал заработную плату 35 работникам возглавляемого предприятия на общую сумму свыше 1 миллионов 110 тысяч рублей, хотя возможность погашения долгов перед сотрудниками предприятия имелась. Так, на расчетных счетах в банках организации имелись 22,5 миллиона рублей, которые были направлены на коммерческие цели, а не на выплату задолженности по заработной плате, как того требует закон. Кроме того, свыше 13 миллионов 400 тысяч рублей из указанной суммы обвиняемый получил с декабря 2013 года по апрель 2014 года под отчет в виде наличных и распорядился ими по своему усмотрению.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии