Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Депутаты Госдумы от Чувашии инициируют обращение к Правительству России по "Чистой воде"

Совещание 29 мая. Фото cap.ruДепутаты Госдумы от Чувашии инициируют обращение к Правительству России по "Чистой воде" Чистая вода экология Нацпроект госдума

Совещание 29 мая. Фото cap.ru


0

29 мая в заседании Совета при Главе Чувашии по стратегическому развитию и проектной деятельности впервые приняли участие депутаты Госдумы.

В ходе совещания министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев затронул проблему отсутствия финансирования на завершение строительства двух объектов, начатых в 2019 году. Он говорил о водопроводе к деревне Чандрово от насосной станции Северо-Западного района Чебоксар, а также о водопроводе в селе Порецкое. Оба объекта находятся в высокой степени готовности.

«В 2019 году объекты были законтрактованы, на 2020 год стояла сумма по завершению данных объектов. Но в конце 2019 года данные средства были перенесены на 2021 год. Соответственно, на сегодняшний день эти объекты, даже имея контракты, остались без финансирования», – пояснил Александр Героев. По его словам, в подобной ситуации также оказались Оренбургская область и Республика Мордовия, где тоже есть законтрактованные и начатые в 2019 году объекты, завершение работ по которым было перенесено на 2021 год

«Проблема острейшая, актуальная для нескольких регионов, а на 2020 год в бюджете страны ни копейки на решение данной проблемы не имеется», – заметил депутат Госдумы Игорь Моляков. Его поддержал и его коллега-парламентарий Анатолий Аксаков.

В итоге парламентарии приняли решение инициировать межфракционное обращение в Правительство страны по вопросу реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».