В школах могут ввести регулярные

Дело экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой завершено

10.06.2019 /
0

Закончено судебное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора страховой компании и экс-главы города Чебоксар Ирины Клементьевой.

 

Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ, четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ и четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ, сообщает прокуратура Чувашии. 

 

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед», в период с 2011 по 2017 года совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищением вверенного ей имущества, а именно, растрату имущества компании, выразившуюся в оплате трудовых договоров с фиктивно трудоустроившимися лицами и оплате услуг, оказанных медицинской организации (частному медицинскому центру), учредителем которой являлся ее муж.

 

Кроме того, обвиняемая передала указанной медицинской организации в безвозмездное пользование предметы мебели и интерьера, предоставила в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости, а также оплатила за счет средств возглавляемой ею организации, свою командировку, не связанную с деятельностью страховой компании.

 

Общий ущерб, причиненный совершенными преступлениями, превысил 22 млн рублей.

 

По результатам исследования доказательств государственными обвинителями предложено суду признать подсудимую виновной по всему объему предъявленного обвинения и назначить ей окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

7 июня 2019 года суд удалился в совещательную комнату для постановления итогового решения.

 

Оглашение судебного решения запланировано на 21 июня 2019 года.