Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Деятельность управляющих компаний теперь находится под лицензионным контролем органов местного самоуправления

27.10.2017 /
0
Государственным Советом Чувашской Республики сегодня, 26 октября, на очередной тринадцатой сессии, рассмотрен внесенный Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым проект Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями».

 

В соответствии с законопроектом органы местного самоуправления городских округов наделяются на неограниченный срок отдельными государственными полномочиями Чувашской Республики по осуществлению лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, а именно по проведению проверок исполнения ими обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, в части:

- поддержания архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома;

- содержания мест накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с установленными требованиями;

- содержания земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома;

- осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставленные по договорам ресурсоснабжения в целях обеспечения предоставления в установленном порядке собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги соответствующего вида.

Проверки по лицензионному контролю будут проводиться органом местного самоуправления в отношении всех управляющих организаций, действующих на территории города, независимо от наличия в жилищном фонде доли муниципальной собственности.

Закон принят в двух чтениях. Принятие данного закона повысит статус органов местного самоуправления как органов контроля.