В школах могут ввести регулярные

Деды Морозы из Чувашкредитпромбанка

© Фото Валерия БаклановаДеды Морозы  из Чувашкредитпромбанка  Чувашкредитпромбанк

© Фото Валерия Бакланова


0

Позавчера председатель правления АКБ “Чувашкредитпромбанк” ОАО Александр Леонтьев при­ехал в Новочебоксарскую городскую детскую больницу и вручил главному врачу Алексею Кизилову сертификат на 100 тысяч рублей в качестве благотворительной помощи лечебному учреждению от этой известной в нашей республике финансовой организации (на снимке).

Меценат появился не один. Его спутником стал Дед Мороз, которого дет­вора встретила удивленными и радостными возгласами — никак не ожидали появления сказочного персонажа в больничных стенах. Добрый дедушка позабавил выздоравливающих ребятишек прибаутками, послушал их рассказы о житье-бытье, стихи и песенки о Новом годе, елочке, зимней метели и, конечно, одарил конфетами.

Новогодний подарок банка болеющей детворе оказался как нельзя кстати. Честно говоря, официальное вручение сертификата стало чистой формальностью. Деньги, перечисленные лечебному учреждению накануне, рачительные медики не откладывая в долгий ящик пустили в оборот и к моменту приезда банковского руководства успели приобрести на 100 тысяч рублей 138 комплектов постельного белья и 30 аналогичных комплектов для самых маленьких пациентов.
Главный Айболит не скрывал радости от нежданного подарка. Алексей Кизилов сказал, что сотрудники больницы решили приобрести новое постельное белье ярких расцветок с веселыми рисунками детской тематики: “Думаю, их вид улучшит настроение юных пациентов и ускорит выздоровление”.
Проекты Чувашкредитпромбанка в области спонсорства и благотворительности не дань модным тенденциям. Здесь ежегодно формируют специальный фонд, из которого безвозмездно помогают тяжелобольным, инвалидам и ветеранам, бюджетным и спортивным организациям.
В 2012 году в соответ­ствии с целями, приоритетами и направлениями благотворительной и спонсорской деятельности банком на общую сумму 1,5 млн. рублей профинансированы такие республиканские мероприятия, как День Республики, Международный экономиче­ский форум, оперный и балетный фестивали, под­держаны дет­ские хоккейная и футбольная команды республики, дошкольные учреждения. Банк также помогает развитию, строительству православных и мусульман­ских центров.
При финансовой под­держке Чувашкредитпром­банка для больных ребятишек, которые длительное время находятся на лечении в Республиканском онкологическом диспансере, решено создать условия, приближенные к домашним.
Председатель правления Чувашкредитпром­банка А.Леонтьев, вручая сертификат, подчеркнул, что работники организации решили сделать не абстрактный подарок, передав деньги Минздраву республики, а вложить их в конкретное дело: “Нам было прин­ципиально важно, чтобы эти деньги дошли до детей”. Александр Николаевич поздравил врачей и маленьких пациентов с наступающим Новым годом, пожелал успехов и здоровья.