Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Вступили в силу новые требования по продаже мороженной рыбы

20100129-114201-302.jpgВступили в силу новые требования по продаже мороженной рыбы требования СанПин рыба Роспотребнадзор лед

20100129-114201-302.jpg


2

 Сегодня вступают в силу новые требования Роспотребнадзора к продаже в магазинах мороженной рыбы.

Теперь по Санпину «масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки— 6% массы нетто». Документ вывешен на сайте ведомства. Введение дополнений к СанПину принесет пользу потребителям, которые не станут переплачивать за добавленный вес покупки. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы.

 До сих пор льда в рыбной продукции было до 20%. Как сказал Онищенко, "нужно обладать большой фантазией, чтобы угадать в куске льда рыбу". Однако, полностью по новым правилам отрасль начнет работать через месяц - за этот срок сети успеют реализовать объемы "неправильной" рыбы

По данным информационных агентств