Конкурс

Чувашский филиал Россельхозбанка предоставил на льготных условиях 84% кредитов на проведение сезонных работ в АПК

0

В январе-декабре 2019 года Чувашский филиал Россельхозбанка предоставил на льготных условиях 84% кредитов на проведение сезонных работ в АПК. Механизм субсидируемых кредитов установлен Постановлением Правительства РФ №1528 от 29 декабря 2016 г. и пользуется большим спросом у аграриев.

 «Льготные субсидируемые кредиты – один из лучших финансовых продуктов для крестьян, разработанных государством, – отмечает глава крестьянского фермерского хозяйства Решит Санзяпов. – Мы не только экономим значительные средства на уплате процентов, но и успеваем приобрести необходимые материально-технические ресурсы до их сезонного подорожания».

«Календарный год близится к завершению, однако у аграриев Чувашии еще есть возможность использовать имеющиеся у республики лимиты, чтобы получить кредит на приобретение удобрений, семян, средств защиты растений, запасных частей для ремонта техники и оборудования, – отмечает заместитель директор филиала Ирина Кошкина. – Россельхозбанк традиционно занимает лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса, что свидетельствует о привлекательности предлагаемых им условий и экспертности в сфере кредитования сельхозпроизводства».

Воспользоваться механизмом господдержки могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе крестьянские фермерские хозяйства, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию. Выделение заемных средств на сезонные работы возможно с частичным залогом, без обеспечения или под поручительство Гарантийного фонда Чувашской Республики.