Чувашская газета учит Россию готовить шюрбе
В статье описывается процесс приготовления известного чувашского блюда –шÿрпи – коллективом редакции под руководством ветеринара, жительницы одной из деревень Чебоксарского района Раисы Николаевой, которая знает технологию приготовления вкуснейшего шÿрпе и чтит традиции предков. Также журналисты приготовили и тултармăш (кровяную колбасу). Для всех без исключения сотрудников редакции процесс приготовления блюд с соблюдением всех мельчайших нюансов без преувеличения вылился в важное и ответственное мероприятие.
«Для чувашского читателя процесс приготовления этих блюд уже стал привычным, поскольку они – неотъемлемые атрибуты всех наших крупных праздников, в том числе «Акатуя». А вот для российского читателя всё это внове, поэтому вдвойне, думаю, будет интересно. Вообще, кулинарная тема очень любима читателями. В прошлом году на страницах нашего издания мы дали старт новой рубрике «Рецепты от известных лиц», в которой узнаваемые в районе люди рассказывают о своих любимых блюдах. За два-три номера рубрика так полюбилась читателям, что теперь у нас нет недостатка желающих поделиться секретами своего любимого блюда с жителями района. Мы поддерживаем общероссийскую тенденцию по пропаганде здорового образа жизни и питания», – рассказала главный редактор газеты «Тăван Ен» Татьяна Вашуркина.
Отметим, что для рассказа о национальных традициях коллектив редакции специально провел фотосессию в чувашских костюмах (их предоставили сотрудники Центрального Дома культуры) в зале этнографии музея «Бичурин и современность» п. Кугеси.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати