Новшества для автомобилистов и владельцев электросамокатов с 1 марта

Чувашия занимает лидирующие позиции по итогам всероссийского конкурса "Цифровая трансформация российского спорта"

В. ПетровЧувашия занимает лидирующие позиции по итогам всероссийского конкурса "Цифровая трансформация российского спорта" Цифровая Чувашия

В. Петров


0

Соответствующие результаты ежегодного федерального конкурса сегодня на еженедельном совещании с членами Правительства озвучил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Как рассказал министр, конкурс проводило акционерное общество «Мой спорт», в информационной системе которого работает спортивная отрасль Чувашии.

«Благодаря слаженной работе всей спортивной отрасли, начиная от Минспорта и завершая региональными спортивными федерациями, нам удалось возглавить рейтинг регионов по уровню цифровизации отрасли физической культуры и спорта. Генеральным директором акционерного общества «Мой спорт» Андреем Сергеевичем Марковым было отмечено, что Чувашская Республика единственный регион, которому за 5 недель удалось полностью внедрить цифровые технологии во все республиканские и муниципальные спортивные учреждения», - отметил министр спорта Чувашии Василий Петров.

Результатом проделанной работы стало то, что Федерация легкой атлетики Чувашии была признана лучшей региональной спортивной федерацией, администратор ФОКа «Атал» Козловского района Нина Кузнецова из 207 участников вошла в ТОП-30 в номинации «Лучший администратор», а тренеры муниципальных школ города Чебоксары из 206 участников – Атнер Федоров (СШ «Спартак») и Александр Григорьев (СШ им. В.С. Соколова) вошли в ТОП-30 в номинации «Лучший тренер».

Конкурсная комиссия отметила работу и Минспорта Чувашии, ставшего финалистом в номинации «Лучший региональный орган управления физической культурой и спортом среди органов власти», уступив победителю данной номинации – Республике Татарстан, которая работает в системе с марта 2021 года, всего 0,65 балла.

Примечательно, что таких высоких результатов Чувашия смогла достигнуть в условиях конкурентной борьбы - на участие в конкурсе было подано более 600 заявок по 12 различным номинациям. Кроме того, наша республика стала последней из 43 регионов-участников конкурса, подключившихся к информационной системе «Мой спорт» только в феврале текущего года.

Цифровизация помогла выявить проблемный вопрос загруженности спортивных объектов. Согласно федеральным данным, загруженность спортивных объектов нашей республики составляет всего 33%. И как отметил министр спорта Чувашии Василий Петров, данный показатель связан с тем, что администраторы информационной системы «Мой спорт» в муниципалитетах не вносят необходимые данные в систему, и вся проводимая работа сводится к нулю.

В завершении своего выступления, министр сказал, что Минспортом Чувашии готовятся изменения в правила предоставления субсидий муниципалитетам на укрепление материально технической базы муниципальных спортивных учреждений и развитие спортивной инфраструктуры, предусматривающие, что субсидии не предоставляются муниципалитетам, имеющим, по данным Атласа спортивной подготовки, показатели ниже среднереспубликанских значений.

Глава Чувашии Олег Николаев высоко оценил результаты работы спортивной отрасли республики в информационной системе «Мой спорт» и предложил применить аналогичное программы и методы к другим отраслям.

«На основе данного программного комплекса предлагаю рассмотреть возможности создания аналогичных систем по другим сферам. Мы не можем дожидаться аналогичных программ по каждому ведомству. Если эта практика показывает эффективность, позволяет экономить денежные средства, решать проблемы и поддержать тех, кто эффективно работает, то, конечно, такие инструменты надо использовать и внедрять в нашу деятельность. Этот ровно тот пример и тот кейс, которые показывают эффективность, а значит их надо использовать», - резюмировал  Олег Николаев, сообщает Минспорта Чувашии.