Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Чувашия в числе регионов с высокими темпами вакцинации

Чувашия в числе регионов с высокими темпами вакцинации #стопкоронавирус

Чувашия в числе регионов с высокими темпами вакцинации


0

Чувашия в числе регионов (Брянская область, Чеченская Республика, Севастополь, Ивановская, Липецкая и Татарстан) с высокими темпами вакцинации от COVID-19. Об этом заявил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

За последнее время количество вакцинирующихся еженедельно увеличивается почти на 10 тысяч человек. Так, если 29 сентября количество приступивших к вакцинации составляло 321 186 человек, на сегодня их число выросло до 340 611 человек.

В прямом эфире телеканала «Россия 24» Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в республике:

- Ситуация с вакцинацией в последние недели начала улучшаться, начали повышаться темпы вакцинации. Это связано с тем, что мы начали принимать меры ограничения чуть раньше, чем другие регионы страны. Еще в середине сентября мы проанализировали текущую ситуацию и начали тестировать систему QR-кодов – как она работает, какие проблемы возникают в случае ее применения для того, чтобы обеспечить допуск в различные учреждения – это и сфера культуры, сфера социального значения, предприятия, учреждения.
Заблаговременно предупредили и бизнес, и учреждения о том, что с 11 октября применение QR-кодов для обеспечения безопасности посетителей будет обязательным для всех предприятий. С 11-го числа у нас такая мера введена, и очевидно такая плановая подготовительная работа в том числе побудила граждан к вакцинации.

При этом мы не переставали убеждать людей, что вакцинация является на сегодняшний день самой действенной мерой защиты от коронавируса, показывали статистику, рассказывали последствия болезней для тех людей, которые переболевают новой коронавирусной инфекцией, но при этом не вакцинированы, показывали статистику тех людей, кто, к сожалению, уходит из жизни. Статистика говорит о том, что 99,9% из них не вакцинировались.

Совокупность всех факторов, в том числе мнения множества людей, которые сами пережили последствия коронавирусной инфекции, начали действовать, и мы видим, что темпы вакцинации за последнюю неделю всё увеличиваются. Я благодарен людям, что они сознательно выбирают такую меру защиты.
Мы очень благодарны людям, которые очень ответственно относятся к соблюдению тех мер, которые установлены.

Для того, чтобы контролировать процесс реализации принятых Оперативным штабом и высшим должностным лицом региона решений, у нас созданы мобильные группы, которые состоят из сотрудников отделов внутренних дел, из сотрудников Роспотребнадзора, органов исполнительной и муниципальной власти. По Чувашской Республике их несколько сотен. Они ежедневно работают в том числе в ночное время и контролируют соблюдение всех ограничительных мер, которые на сегодняшний день введены на территории Чувашской Республики. К сожалению, если есть нарушения, приходится наказывать, причем очень жестко.

Такие меры воздействия необходимы для того, чтобы показать людям, что, с одной стороны, надо соблюдать правила, а, с другой стороны, чтобы те, кто добросовестно выполняет все меры предосторожности, тоже были в равных условиях.