Чувашия - один из лучших регионов страны по развитию Российского движения школьников

 Чувашия - один из лучших регионов страны по развитию Российского движения школьников Российское движение школьников Глава Чувашии Михаил Игнатьев

 Чувашия - один из лучших регионов страны по развитию Российского движения школьников Российское движение школьников Глава Чувашии Михаил Игнатьев


0

15 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев во Дворце детского (юношеского) творчества города Чебоксары принял участие в конференции Чувашского регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Михаил Игнатьев поздравил участников с годовщиной создания Чувашского регионального отделения «Российское движение школьников». Он отметил важность формирования личности на основе присущих российскому обществу культурно-нравственных ценностей, выразил признательность организаторам, которые создают условия для самореализации школьников. 

«Сегодня смело можно сказать, что вы поднялись на ступень выше, нашли новых друзей, стали инициативнее. Благодаря Российскому движению школьников у вас появились новые возможности для раскрытия потенциала, и вы можете проявить себя не только на уровне школы, района и республики, но и всей страны», - добавил он.

Заместитель директора Российского детско-юношеского центра Дмитрий Поцелуев отметил, что Российское движение школьников, созданное в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, становится эффективной площадкой для патриотического воспитания и самореализации подрастающего поколения, привлекает в свои ряды все больше детей.  Дмитрий Поцелуев назвал Чувашию одним из лучших регионов страны по развитию Российского движения школьников. «Мы проводим огромное количество мероприятий. Чувашские школьники принимают в них активное участие. Выражаю благодарность руководству региона и региональному координатору за активное содействие», - подчеркнул он.

Программа Конференции включала в себя детскую пресс-конференцию с участием Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и заместителя директора Российского детско-юношеского центра Дмитрия Поцелуева.

Ученик школы №37» г. Чебоксары Семен Семенов предложил реализовать проект «Позитивное ТВ» на телевизионных каналах Чувашии посредством выпусков позитивных школьных новостей. «У нас уже есть идея создать свой республиканский пресс-центр, который стал бы помощником средствам массовой информации по подготовке информационных выпусков», - отметил он. Михаил Игнатьев выразил готовность поддержать проект и рекомендовать его местным телеканалам.

Ученица средней школы №57 г. Чебоксары Анастасия Тарасова рассказала о развитии волонтерского движения в школе и организации совместно с Российским движением школьников благотворительного забега «Шаг навстречу». «Этот забег стал для чувашского регионального отделения РДШ первым делом, которое сплотило нас, дало понять, что мы вместе делаем одно общее и важное дело», - подчеркнула она.

Ученица Батыревской средней школы  №1 Зифа Ихакова рассказала о реализации проекта «Мы вместе». «Этот проект направлен на вовлечение ребят с ограниченными возможностями здоровья в деятельность организации. В нашей школе такие ребята тоже есть, и мы общаемся, дружим с ними. Не так давно мы начали масштабное исследование общедоступных мест для составления карты доступной среды, которая впоследствии будет отражена в приложении ДубльГис, благодаря нашим партнерам - общественному объединению «Свобода».

В ходе конференции работали экологическая, творческая,  информационно-медийная и танцевальная мастерские. Участники конференции также посетили научную мастерскую по пяти квантам Кванториума.

Отметим, всего в Чувашской Республике порядка 30 пилотных площадок, которые являются активом ЧРО РДШ, с охватом более 10000 человек. В республике ведется работа по созданию сети опорных ресурсных центров развития Российского движения школьников на базе организаций дополнительного образования.