“Что за прелесть эти мишки!”

06.12.2018 /
“Что за прелесть эти мишки!”

“Что за прелесть эти мишки!”

“Что за прелесть эти мишки!”

“Что за прелесть эти мишки!”


0

Программа “Формирование комфортной городской среды” 2018 года завершена

Когда ведешь гостя по улицам родного города, начинаешь иными глазами смотреть на все, что вокруг: тротуар и освещение, элементы благоустройства и украшения... Таким гостем в минувший четверг, 6 декабря, для журналистов газеты “Грани” и чиновников городской мэрии стал заместитель министра строительства — главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин, приехавший посмотреть на итоги благоустройства ул. Винокурова по приоритетной федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”.

Вместе с начальником отдела благоустройства и экологии городской администрации Андреем Ширшовым и журналистами Александр Шевлягин прошел весь участок ул. Винокурова от набережной до ул. Советской, где этой осенью велись работы. Как сообщил А.Ширшов, к настоящему времени они практически завершены, на последнем этапе, буквально на днях, были установлены фигуры-топиарии: дерево счастья близ набережной, медведи, ослик и три поросенка на различных участках главной улицы города.

А.Шевлягин пообщался с горожанами. Многие из них сами впервые видели зеленые фигуры, поэтому выражали свои чувства весьма эмоционально. “Какая прелесть!” — отозвалась об ослике пенсионерка Нина Михайловна. Узнав же, что дальше по улице есть другие фигуры, поспешила их увидеть.

Андрей Ширшов рассказал, что цель благоустроить центральную часть ул. Винокурова (о выполненных тут работах “Грани” писали неоднократно) и сделать ее местом прогулок горожан, достигнута.

В следующем году в рамках программы “Формирование комфортной городской среды” в Новочебоксарске планируется обустройство детского парка — благоустройство территории нынешнего детского городка в районе ЦРТДиЮ, детской музыкальной, спортивной и школы искусств.

Подводя итоги визита, Александр Шевлягин отметил хорошее качество выполненных работ на ул. Винокурова. Подчеркнул, что качество проектов, реализуемых по программе, растет с каждым годом (действует до 2022 года — Прим. авт.). Хотя Чебоксары пока на шаг впереди всей республики, Новочебоксарску вполне по силам перегнать столицу. Не все зависит от объемов финансирования, можно и при относительно скромных вливаниях стать примером для всей России, как произошло с благоустройством Московской набережной в Чебоксарах.

Андрей СЕРГЕЕВ.

Фото Ирины ХАННА.

Комментарии

Изображение пользователя Ольга И.

Только непонятно одно, почему фигуры не красного цвета? Ведь стиль благоустройства города преобладающе красный. Непонятно, почему нет при оформлении рекламы "Пятёрочка" или "Шаурма", или нахудой конец, "Деньги мигом"? Основных инвесторов города.