Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Членам Кущевсокй ОПГ отказали политическом убежище

0

Власти Украины отказали в предоставлении политического убежища членам Кущевской организованной преступной группировки.

По словам пресс-секретаря генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко, адвокаты задержанных в декабре Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева подавали прошение о политическом убежище, но оно было отклонено. Решение об экстрадиции Рябцева и Алексеева уже принято, так что через месяц они будут в России.

Массовое убийство было совершено в Кущевской в ноябре прошлого года. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и зарезали 12 человек - хозяина, его семью и гостей, в том числе и детей.

По версии следствия, убийство организовал лидер местной преступной группировки, сын главы крупного фермерского хозяйства Надежды Цапок Сергей Цапок. Он считал, что Аметов в 2002 году заказал убийство его брата Николая (основателя преступной группировки).

Цапка и его "подчиненных" арестовали вскоре после убийства. До 17 января они содержались в СИЗО Ессентуков, а затем были переведены в один из изоляторов Северной Осетии. 18 января в Ессентуках был арестован новый обвиняемый в массовом убийстве - глава агрофирмы "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз.