Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Чету, обвиняемую в убийстве Вани Скоробогатова, объявили в международный розыск

0

Главное следственное управление СК России сегодня вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крэйвер, признанных виновными в причинении смерти по неосторожности их приемному сыну Ване Скоробогатову. Сегодня СКР направил соответствующие документы в Интерпол.
На основании запроса супруги будут объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. Чету Крейверов преследуют по делу об убийстве малолетнего Вани Скоробогатова.
Кроме того, следствие ходатайствовало в Басманный суд об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения виде заключения под стражу.
Напомним, Ваня Скоробогатов умер в США в августе 2009 года. По версии американских прокуроров, гибель ребенка произошла по вине его приемных родителей - Майкла и Наннет Крейверов. Однако в суде гособвинению не удалось доказать свою версию событий. В итоге американских супругов по решению коллегии присяжных признали виновными в причинении смерти по неосторожности, а также в том, что они виновны по четырем пунктам обвинения в насилии над ребенком. Американцев приговорили к лишению свободы, но освободили прямо из зала суда, зачтя тюремный срок в 16 месяцев, который они провели в заключении, находясь под следствием. Теперь их ожидает 5-летний испытательный срок.
 

По материалам различных СМИ