В школах могут ввести регулярные

Чебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку

03.09.2019 /
Игры на свежем воздухеЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Игры на свежем воздухе

КачалкаЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Качалка

Малыши из детсада ПоляночкаЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Малыши из детсада Поляночка

Полоса препятствийЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Полоса препятствий

Тренируем меткостьЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Тренируем меткость

ТуннельЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Туннель

ТурникЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Турник

ШагоходЧебоксарская ГЭС подарила особенным малышам спортивную площадку РусГидро

Шагоход


0

Спортивную площадку для малышей с ограниченными возможностями здоровья оборудовала Чебоксарская ГЭС в специализированном детском саду «Поляночка». Это очередной проект в рамках благотворительной программы РусГидро.

Из 840 воспитанников детсада 80 - с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 45 детей-инвалидов. Гидроэнергетики подарили им спортивную площадку для оздоровительных занятий с безопасным резиновым покрытием. Специальное оборудование: шагоходы, качалки, турники с кольцами, туннели для лазания, стенка-скалодром, мишени – помогут тренировать  вестибулярный аппарат, координацию движений,  силу, выносливость, меткость. Здесь особенные ребята могут учиться играть в баскетбол, волейбол, футбол, участвовать в спортивных эстафетах – в том числе вместе со своими здоровыми сверстниками. Это очень важно для физической и психологической адаптации детей с нарушениями здоровья.

Окрыли площадку спортивным праздником для малышей – с веселыми состязаниями и  играми. Заведующая детским садом «Поляночка» Людмила Шибанова подчеркнула: «Двигательная активность благотворно влияет на организм любого ребенка. А для детей с ограниченными возможностями лечебная физкультура и игры на свежем воздухе - одни из самых эффективных способов укрепления опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой  и нервной систем, иммунитета».

По доброй традиции, в дополнение к средствам РусГидро сотрудники Чебоксарской ГЭС и дочерней компании – АО «Гидроремонт-ВКК» организовали акцию личной помощи малышам из специализированного детсада. На собранные средства гидроэнергетики закупили мячи и наборы для подвижных игр на новой площадке.

Чебоксарская ГЭС шефствует над детским садом «Поляночка» с 2012 года. Для реабилитации детей-инвалидов гидроэнергетики отремонтировали бассейн, оборудовали здесь сенсорную комнату (кабинет немедикаментозного воздействия для снятия нервного возбуждения и страхов, нормализации сна), лекотеку (комнату, где дефектологи проводят занятия в форме игры), студию песочной терапии, прогулочную площадку для особенных детей.

Игровая площадка в детсаду «Поляночка» стала уже четвертой по счету, открытой в 2019-м на средства РусГидро. Гидроэнергетики оборудовали игровой комплекс в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, подарили площадки с безопасным резиновым покрытием детскому отделению Республиканского противотуберкулезного диспансера и юным хоккеистам Спортивной школы олимпийского резерва № 4 Минспорта Чувашии. Всего за последние десять лет Чебоксарская ГЭС и компания «РусГидро» направили на благотворительность в Чувашии свыше 26 миллионов рублей, на которые в том числе оборудовали более 40 спортивных площадок.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.