Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Чебоксарец железным прутом забил до смерти 12-летнего соседского мальчика

0

29 сентября около 14 часов в Чебоксарах обнаружено тело 12-летнего мальчика с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере его смерти.

Как выяснили следователи, возле одного из домов по ул. Нижняя в Чебоксарах 53-летний мужчина, не работающий, состоящий на учете у врача-психиатра, инвалид 3 группы, напал и беспричинно нанес несколько ударов металлическим прутом по голове 12-летнему сыну своих соседей, который возвращался домой из школы. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Подозреваемый на допросе своей причастности к убийству не отрицал и вину признал,но объяснить мотивы своего поступка не смог. По версии следствия,мотивом преступления могла послужить личная неприязнь мужчины к врослым членам семьи потерпевшего.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, которое в ближайшее время будет направлено в суд для решения вопроса о принятии соответствующего решения. В ходе следствия в отношении подозреваемого с целью установления его вменяемости в момент совершения инкриминируемого ему деяния назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Расследование уголовного дела, ход которого находится на особом контроле у руководства следственного управления, продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии