Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Частные индустриальные и промышленные технопарки получат новые меры поддержки с 2022 года

Олег НиколаевЧастные индустриальные и промышленные технопарки получат новые меры поддержки с 2022 года Меры господдержки

Олег Николаев


0

О новых мерах поддержки во время рабочей поездки в Яльчикский район рассказал Глава Чувашии. В муниципалитете открылись два новых цеха, по производству минерального порошка и модифицированного крахмала для бурения.

Минеральный порошок является важным компонентом при производстве сухих строительных смесей, высококачественного асфальтобетона. ООО «Канашгаздорсервис-1»  будет производить такую продукцию в круглосуточном режиме из местного сырья – известняка.

Производственная мощность цеха составляет 300-350 тонн в сутки. Произведенная продукция будет поставляться для строительства скоростной трассы М-12 Москва-Казань.

Основной деятельностью АО НПО «Промсервис» является производство сухих буровых смесей на основе производных крахмала при бурении на нефть и газ, а также при капитальном ремонте скважин. Акционерное общество выпускает буровые растворы, крахмальные реагенты, биополимеры и модификации на их основе, ингибиторы на основе силикатов и гипсов, смазочные добавки. Аналогичную продукцию в стране производят всего четыре предприятия.

«Отрадно, что  на яльчикской земле открываются сразу две производственные площадки. Это говорит о том, что район  последовательно и динамично развивается, используя потенциал, который имеется на территории региона.  Важно, что инвестиционные проекты нацелены на выход на внешние рынки. А главное, станет больше высокооплачиваемых рабочих мест», – подчеркнул Глава республики Олег Николаев на торжественном открытии.

Олег Николаев заверил, что Правительство Чувашской Республики будет делать все, чтобы поддержать такого рода производства, продвигать их продукцию. «Такие возможности расширяются изо дня в день благодаря инициативам Президента страны, который много внимания уделяет развитию экономики на основе современных инновационных решений», — сказал он.

Руководитель региона рассказал инвесторам о возможностях, которые позволяют создавать в Чувашии частные технопарки,  иных преференциях и мерах поддержки, оказываемых в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики.

Форма поддержки будет доступна для парков, созданных на геостратегических территориях, в регионах, реализующих индивидуальные программы развития, а также в моногородах.

Федеральный отбор проводится Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

«Меры поддержки, предоставляемые инвесторам, должны принести ожидаемый эффект. В первую очередь в республике создаются новые рабочие места. С 2022 года начнёт действовать новая мера поддержки частных индустриальных и промышленных технопарков. Выплаты позволят компенсировать до 50% затрат на создание или модернизацию инфраструктуры, закупку оборудования, присоединение к инженерным сетям и погашение кредитов», — подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, сообщает Чувашинформ.