Бывший начальник Чебоксарского почтамта «погорел» на электричестве

0

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Чебоксарского почтамта. Его обвиняют в причинении имущественного ущерба и злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Обвиняемый, занимая руководящую должность в Чебоксарском почтамте, вместе со своим братом учредил в Новочебоксарске ООО, руководил которым последний. Предприниматели электричество для своего ООО решили «позаимствовать» у УФПС Чувашии: через распределительный щит доставочного отделения несанкционированно подключились к городским электросетям. Почти пять лет, с апреля 2012 по март 2017 года, ООО получало электричество незаконно за счет средств УФПС Чувашии,  в результате чего организации причинен ущерб на общую сумму свыше 260 тысяч рублей. Факт незаконного подключения к электросетям со стороны ООО был выявлен сотрудниками местного подразделения энергосбытовой компании.

Обвиняемый вину признал, ущерб возместил в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Управлением ФСБ России по Чувашской Республике, направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.