Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

"Бессмертный полк" идет по планете, 9 мая участниками глобальной акции станут новочебоксарцы

Акция "Бессмертный полк" в Нью-Йорке. Фото: РИА Новости"Бессмертный полк" идет по планете, 9 мая участниками глобальной акции станут новочебоксарцы Бессмертный полк

Акция "Бессмертный полк" в Нью-Йорке. Фото: РИА Новости


0

В преддверии празднования 74-й годовщины окончания Великой Отечественной войны во многих странах мира состоялась акция "Бессмертный полк". В общей сложности в разных городах в ней приняли участие тысячи человек.

Самые крупные шествия состоялись в Северной Америке. В Нью-Йорке, где акция прошла уже в пятый раз, на улицы вышли около 2000 человек.

"Бессмертный полк" прошел и в канадском Торонто, где на акцию собралось более 5000 человек. В столице Кубы Гаване участниками шествия стали 800 человек.

Аналогичные акции прошли и в Эль-Кувейте, Дамаске, Женеве, Оттаве, Мельбурне, Алеппо, Эс-Сувейде. В каждой из них участие приняли от 100 до нескольких тысяч человек. Все чаще среди шествующих можно заметить и нерусскоязычное население стран. При этом они помогают с организацией шествия, раздают ставшие символом победы георгиевские ленты.

Колонна "Бессмертного полка" прошла и по центральным улицам австралийского Сиднея до мемориального комплекса австралийского и новозеландского армейского корпуса, где возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата и почтила минутой молчания память павших.

9 мая «Бессмертный полк» пройдет в Новочебоксарске. В седьмой раз его организует в нашем городе редакция газеты “Грани”. Сбор у Центра развития творчества детей и юноше­ства в 9.00. Начало шествия в 9.20.

Чтобы стать в ряды полка, нужно распечатать фотографию солдата, участника или ветерана Великой Отечественной войны. Сделать это вы можете в полиграфическом отделе издательского дома “Грани”. Если есть необходимость, снимок военных лет дизайнеры отдела отреставрируют.

Стоимость печати одной фотографии формата А4 — 35 рублей, с ламинированием — 65 рублей.

Обращаться в отдел полиграфии редакции газеты “Грани”: 73-09-35.