Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Батареи просят тепла

Фото Максима БОБРОВАБатареи просят тепла отопление

Фото Максима БОБРОВА

Батареи просят тепла отопление

Батареи просят тепла

Батареи просят тепла отопление

Батареи просят тепла

Батареи просят тепла отопление

Батареи просят тепла

Батареи просят тепла отопление

Батареи просят тепла

Батареи просят тепла отопление

Батареи просят тепла

Батареи просят тепла отопление

Батареи просят тепла

Директор обособленного структурного подразделения “Новочебоксарские городские тепловые сети” МУП “Коммунальные сети Новочебоксарска” Максим СЕМЕНОВБатареи просят тепла отопление

Директор обособленного структурного подразделения “Новочебоксарские городские тепловые сети” МУП “Коммунальные сети Новочебоксарска” Максим СЕМЕНОВ


0
Утром в среду, 22 сентября, жалобы на отсутствие отопления в редакцию газеты “Грани” поступили из домов № 8, 12, 15 по пр. Энергетиков. Всего же в Новочебоксарске таких МКД с холодными батареями оставалось около 50. Ситуация связана с реконструкцией участка теплосети по ул. Винокурова, пояснил директор обособленного структурного подразделения “Новочебоксарские городские тепловые сети” МУП “Коммунальные сети Новочебоксарска” Максим СЕМЕНОВ. Он же поделился подробностями.
Когда будет тепло? Главный ответ которого ждут все горожане. Стоит задача в течение среды, 22 сентября, организовать подачу тепла по одной трубе. В течение последующих двух дней, четверга и пятницы, работы на данном участке должны быть завершены и до субботы, 25 сентября, нормальное отопление будет восстановлено в полном объеме.
Почему так произошло Ремонт участка теплосети по ул. Винокурова был предусмотрен по программе Фонда реформирования ЖКХ РФ. Аукцион на проведение работ состоялся в январе 2021 года. Была определена подрядная организация — московская фирма “Современные системы реновации”. А потом в стране подорожал металл, в том числе и необходимые для ремонта трубы, и в фирме посчитали, что контракт для них тепреь принесет одни убытки. Фирма стала пытаться расторгнуть контракт, но без серьезных штрафных санкций это оказалось невозможным. Поэтому с большим опозданием, после долгих переговоров, фирма приступила к работам. К сроку, обозначенному контрактом, то есть к 1 сентября, подрядчик не успел. Труба снабжает теплом первый восточный и третий восточный микрорайоны, они и остались сейчас без тепла.
Аврал в “Коммунальных сетях” В авральном порядке на помощь работникам московской фирмы вышли сотрудники теплосетей МУП “КС Новочебоксарска”. Рабочие муниципального предприятия не виноваты в сложившейся ситуации, несмотря на это понимают и горожан, оставшихся без тепла, поэтому вышли на работу в выходные, остаются и после работы, чтобы по временным схемам подать людям тепло. Комментарий начальника управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Александра ФАДЕЕВА: - С пятницы по воскресенье были протянуты временные трубопроводы, позволившие обеспечить часть домов теплом. На данный момент им обеспечены все детские сады (6 ДОУ) и 2 школы, находящиеся в зоне ремонтных работ. “Грани” позвонили в Новочебоксарский кадетский лицей и детский сад № 34 “Крепыш”, попадающие в зону ремонта, и действительно, тепло в учреждениях образования было. Значит, работники теплосетей МУП “КС Новочебоксарска” не зря потратили свои выходные, позаботившись о самой уязвимой категории горожан — о детях. Спасибо им за это.
Что потом? На данный момент по ул. Винокурова выполнена реконструкция первого участка, близка к завершению второго. Но есть еще и третий, где работы даже не начинались. Выполнять ли реконструкцию на трубах здесь поочередно, или отложить работы до следующего года, предстоит решить в самое ближайшее время.
Андрей СЕРГЕЕВ Фото Максима БОБРОВА