В школах могут ввести регулярные

Бабушка из Чебоксар борется с отцом-сирийцем за сына умершей дочери

Расписка бабушки из ЧебоксарБабушка из Чебоксар борется с отцом-сирийцем за сына умершей дочери родительские права

Расписка бабушки из Чебоксар


0

Живущий в Австралии сириец Кассем Анас остался без сына. Трехлетнего мальчика после смерти матери забрала к себе бабушка — мать покойной. Малыш уехал из подмосковной Ивантеевки с бабушкой в Чебоксары, хотя женщина не является опекуном, а отцовство Анаса признано судом, сообщил подмосковный канал «360».

В распоряжении «360» оказался увесистый пакет документов. Согласно изученным бумагам, мать трехлетнего ребенка умерла в апреле 2018 года. После этого мальчик попал к своей бабушке Татьяне, поскольку его родители не были расписаны и жили в Подмосковье гражданским браком. Вскоре состоялся суд, который, казалось бы, поставил точку в борьбе взрослых за малыша.

В августе 2018 года Ивантеевский городской суд Московской области вынес решение по иску Кассема Анаса к Татьяне, бабушке ребенка. Суд признал отцовство Анаса, а также принял решение внести соответствующие изменения во все документы.

Были приняты во внимание данные генетической экспертизы, которые точно свидетельствовали об отцовстве сирийца. Временная опека Татьяны над мальчиком тоже была отменена.

Управление опеки и попечительства по Пушкинскому муниципальному району Московской области своим распоряжением от 20 ноября 2018 года обязало освободить Татьяну от опеки над мальчиком.

Все права на ребенка были переданы отцу. Контроль за исполнением распоряжения был возложен на заведующую отделом семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, Бидину.

Но однажды ребенок пропал. Отец бросился на поиски и оказалось, что мальчика забрала бабушка. Мальчик оказался в Чебоксарах. Анас обратился в полицию. В итоге 11 декабря 2018 года его заявление было зарегистрировано, а правоохранители занялись поисками мальчика. И вскоре нашли.

Встреча Анаса, Татьяны и малыша состоялась в Чебоксарах, в отделе полиции № 2 УМВД России на Калинина, 109. Правоохранители стали на сторону бабушки и ребенка у отца забрали. Анас обратился во все возможные инстанции, в том числе и к «360».

Сейчас сириец намерен восстановить справедливость и уехать с сыном в Австралию, где практически готовы документы для постоянного проживания Анаса — его признали беженцем из Сирии — и его сына. На момент публикации новости сириец был в управлении собственной безопасности МВД. Здесь он намерен доказать, что правоохранители поступили против всех законов.

В органах опеки Ивантеевки официально ситуацию пока что прокомментировать не смогли. Однако сотрудник ведомства неофициально признался, что Анас и правда признан отцом мальчика.