Автор лучшей публикации на антитеррористическую тему в Чувашии получит 50 тыс. рублей

0

13 июня на заседании Правительства Чувашии был рассмотрен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О республиканском конкурсе среди журналистов на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений и развития толерантности в средствах массовой информации «Чувашия против террора».

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов сообщил, что проект постановления подготовлен с целью организации информационно-пропагандистской работы средств массовой информации по освещению государственной политики в сфере противодействия и профилактики проявлений терроризма и экстремизма на территории Чувашии. Творческое состязание в 2018 году будет проводиться в 5-й раз.

В частности, утверждается обновленное Положение о конкурсе, определяется круг его участников, устанавливаются порядок и критерии отбора и оценки материалов участников творческого состязания. В Положении также прописаны суммы денежных поощрений (всего – 50 тыс. рублей), которые распределяются по номинациям: «Лучшая публикация в республиканских печатных СМИ», «Лучшая публикация в районных (городских) печатных СМИ», «Лучший телевизионный материал (программа, сюжет, социальный видеоролик)», «Лучший радиоматериал (программа, репортаж, социальный аудиоролик)», «Лучшая публикация антитеррористической направленности в сетевых изданиях».

Выплата денежных поощрений победителям конкурса производится министерством за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию государственной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики».

Объявить республиканский конкурс среди журналистов «Чувашия против террора» планируется в июле 2018 года.