Продление

Анжелика Сидорова получит 2,5 млн рублей за медаль на Олимпиаде

Анжелика СидороваАнжелика Сидорова получит 2,5 млн рублей за медаль на Олимпиаде Анжелика Сидорова

Анжелика Сидорова


0

Речь идет о федеральной выплате.

На днях председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о поощрении российских спортсменов, которые стали победителями и призерами XXXII летних Олимпийских игр, завершившихся в Токио 8 августа.

Согласно документу, вознаграждение за золотую медаль устанавливается в размере 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн рублей, за бронзовую – 1,7 млн рублей.

Тренеры и специалисты, которые участвовали в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Минспорт совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Среди тех, кто получит премию от государства – вице-чемпионка Олимпиады-2020 в прыжке с шестом Анжелика Сидорова, представляющая Москву и Чувашию. За олимпийское «серебро» ей выплатят 2,5 млн рублей.

Также предусмотрено денежное поощрение спортсменки и на региональном уровне. Кстати, в 2021 году по поручению Главы Чувашии Олега Николаева суммы премиальных выплат спортсменам и тренерам по итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх увеличены втрое: за «золото» — до 3 млн рублей, за «серебро» — до 1,2 млн рублей, за «бронзу» — до 900 тысяч рублей. Наставники победителей и призеров получат 1,5 млн, 600 и 450 тысяч рублей соответственно.

Так, кроме федеральной выплаты за серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио Анжелике Сидоровой полагается премия в размере 1,2 млн рублей от Чувашии, сообщает Чувашинформ.