Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Ансамбль народной музыки “Ватага” порадовал новочебоксарцев

Видео 8
 Ансамбль народной музыки “Ватага” порадовал новочебоксарцев День Республики-2017

 Ансамбль народной музыки “Ватага” порадовал новочебоксарцев День Республики-2017


1

Словами восхищения и восторга, возгласами "браво" и дружными аплодисментами сопровождали новочебоксарцы  выступление  ансамбля народной музыки "Ватага" Брянской областной филармонии. "Они крутые!! Какие голоса - аж до мурашек! Мы в восторге!" - слышалось со всех сторон площади перед ДК "Химик",  где проходило вчера выступление яркого, самобытного профессионального коллектива. 
 Концерт в  Новочебоксарске  состоялся в рамках проекта "Наследие предков", получившего грант Президента Российской Федерации в номинации "Сохранение и популяризация культурного наследия России". Кредо творческого коллектива "Ватага" – живое, естественное звучание мужских голосов вкупе со звучанием традиционных музыкальных инструментов, эксперимент и поиск новых  форм. Основу репертуара ансамбля «Ватага» составляет песенный материал Брянской области, южного и западного регионов России, а также реставрации аутентичного фольклора и обработки народных песен. 

 

Колесников Александр Александрович, художественный руководитель ансамбля народной музыки «Ватага» Брянской областной филармонии:

 

Впервые в Чебоксары мы приехали в 2004 году для участия в фестивале «Родники Поволжья». Это был первый фестиваль для нашего ансамбля, мы его не можем забыть. В этом году  наш визит в Чувашию состоялся в рамках проекта "Наследие предков", получившего грант Президента Российской Федерации. Это большой тур по национальным республикам России: Башкирия, Марий Эл, Чувашия, Татарстан. Вчера мы выступали в Чебоксарах перед Фестивалем фейерверков. А в Новочебоксарске мы впервые, очень хороший молодой городок, чистый, спокойный. Первые впечатления – очень много молодежи.   

Самое главное, что за 12 лет, что мы были последний раз здесь,  в этих местах, изменились дороги, города активно застраиваются.  Но самое ценное, что остается на все времена и что нисколько не изменилось – это люди, улыбчивые и отзывчивые. Очень приятно здесь выступать, общаться, работать на сцене, потому как эмоции артистов во время концерта возвращаются сторицей от ваших зрителей. Это говорит о том, что в Чувашии люди открытые, эмоциональные, люди чистые. Это очень важно сейчас, это золото нации, это золото вашего региона.

 

Фотогалерея Ансамбль народной музыки «Ватага»