Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Аналоговое телевидение в Чувашии отключат 15 апреля 2019 года

Чувашия попала во вторую волну отключений аналогового ТВАналоговое телевидение в Чувашии отключат 15 апреля 2019 года цифровое телевидение

Чувашия попала во вторую волну отключений аналогового ТВ


0

Правительство России утвердило график отключения аналогового телевидения, которое будет проходить в три этапа. Переход каналов первого и второго мультиплекса на цифровое вещание завершится в России к лету.

Поэтапный (вместо объявленного ранее 10 января 2019 года) переход на «цифру» связан со степенью готовности к этому регионов. Она у всех разная, поэтому и решено несколько сдвинуть сроки отключения аналогового сигнала.

11 февраля это произойдет в Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской, Магаданской областях и Чеченской республике. Второй этап отключения аналогового телевидения запланирован на 15 апреля для Амурской, Ивановской областей, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой областей, для Москвы и Подмосковья, Новгородской области, Калмыкии, Мордовии, Сахалина, Ставрополя, Тюменской области, Удмуртии, Чувашии и Ямало-Ненецкого округа.

Третий этап состоится 3 июня для всех остальных регионов России. Но и при этом отключение аналогового вещания телеканалов произойдет не сразу. Как минимум в течение недели после определенной даты перехода на «цифру» на экране своих телевизоров россияне будут видеть заставку, напоминающую о том, что их устройство не цифровое, а потому надо подключать приставку.