Круглый стол на тему:

Алла Салаева рассказала об уникальной картинной галерее в Вурнарском районе

Алла СалаеваАлла Салаева рассказала об уникальной картинной галерее в Вурнарском районе Алла Салаева

Алла Салаева


0

«Этим летом много поездок по районам Чувашии, каждый из них уникален. Как много у нас есть важного и интересного, как мало мы об этом знаем!

На прошлой неделе побывала в д. Янгорчино Вурнарского района. Вроде бы все сначала было как всегда… Школа, ее реконструируем (запланировано 35 млн, муниципалитет готовит ПСД), ДК капитально отремонтировали в прошлом году - на сумму порядка 7 млн. рублей.

Но удивила меня скромный педагог Надежда Андреева. Она пригласила зайти в художественную галерею ДК. Со стен на меня смотрели лица ветеранов гражданской и Великой Отечественной войн, тружеников тыла. Их лица были наполнены силой, исполнены они кистью наших художников. Стиль реализм невозможно не узнать.

Если говорить о любви к Родине – то это и есть она, искренняя, когда все ветераны войны и труженики тыла поселения смотрят на детей с верой в своих потомков.

Спросила чем помочь, оказалось, что нет возможности оцифровать галерею. Нет брошюр, которые с таким богатством должны быть в каждой семье.

Сегодня в галерее уже трудится бригада Чувашского национального художественного музея. Спасибо министру культуры Светлане Каликовой за оперативную организацию процесса оцифровки.

Там, где по-настоящему и с душой подходят к делу, хочется искренне помогать. Мы обязательно доведём начатое до конца. И оцифровку завершим и брошюру издадим.

А знаете ли вы, где ещё есть такие уникальные места? Расскажите о них, приедем, посмотрим, поможем», - рассказала вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева в своем «Инстаграме».

Ссылка на видео:

https://www.instagram.com/p/CRBOZSnjJT_/