В школах могут ввести регулярные

Акция ЦСОН "Чаша добра", проведенная на Крещение, собрала десятки новочебоксарцев

Участники акции ЦСОНАкция ЦСОН "Чаша добра", проведенная на Крещение, собрала десятки новочебоксарцев цсон 19 января — Крещение Господне Крещение в Новочебоксарске

Участники акции ЦСОН


0

19 января сотрудники Новочебоксарского центра социального обслуживания населения провели  акцию «Чаша добра», в которой приняли участие получатели социальных услуг отделения дневного пребывания и слушатели православного клуба «Золотые купола», сообщил официальный портал ЦСОН.

Около 11 часов дня, после окончания праздничного богослужения, сотрудники и получатели социальных услуг Новочебоксарского ЦСОН собрались возле Собора святого равноапостольного князя Владимира.

Затем участники мероприятия двинулись к святому источнику для  забора святой воды и купания в купели. Руководитель клуба Галина Матвеевская провела беседу с присутствующими о празднике Крещения, его традициях и обычаях, о купании в купели, обратив внимание слушателей, что при этом важное значение имеет уважительное и благоговейное отношение к святому источнику. Затем желающие искупаться прошли в купель для сестер, вместе с ними  и группа поддержки, они пели праздничный тропарь «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи…».

Татьяна Лебедева поделилась своими ощущениями после омовения: «Купание в святом источнике испокон веков считалось целебным и чудотворящим, и я чувствую, что кожа как будто очистилась от какого-то налета, а тело приобрело легкость». Встреча посетителей отделения и сотрудников Центра завершилась чаепитием со сладостями. Расставаясь, участники еще раз поздравили друг друга с Крещением и разошлись в отличном настроении.

Такие встречи очень важны для получателей социальных услуг – людей зрелого возраста, отмечается на сайте ЦСОН. Знакомя с основами православных праздников, с народными традициями, с христианской культурой, они объединяют верующих, помогают укрепиться  в вере. Кроме того, подобные мероприятия способствуют общению пожилых людей, разнообразят досуг, улучшают психоэмоциональное состояние, расширяют возможности самореализации, социальной активности и долголетия.