95 лет исполнилось жителю Новочебоксарска, ветерану Великой Отечественной войны Евгении Васильевне Глибиной

09.01.2019 /
0
95 лет исполнилось жителю Новочебоксарска, ветерану Великой Отечественной войны  Евгении Васильевне Глибиной

6 января  2019 года 95 лет исполнилось жителю Новочебоксарска, ветерану Великой Отечественной войны  Евгении Васильевне Глибиной.

Евгения Васильевна родилась в деревне Гагариха Юрьевецкого  района Ивановской области. Закончила она всего 4 класса школы. Как и всей молодежи  в те далекие годы, ей пришлось испытать все тяготы военных лет. Евгения Васильевна работала в колхозе и на сплаве, перегоняла скот и  рыла окопы. После войны она  работала в колхозе, затем санитаркой в туберкулезном санатории Ивановской области. Выйдя замуж за участника Великой Отечественной войны, родила двоих дочерей. 
В Новочебоксарск   Евгения Васильевна приехала с супругом  и детьми в 1989 году. В 1991 году супруга не стало. Сейчас у ветерана 4 внука и 5 правнуков. 
Общий трудовой стаж   Евгении Васильевны Глибинойсоставляет  более 20 лет. Евгения Васильевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», юбилейными медалями, медалью «Ветеран труда».  

Несмотря на почтенный возраст, ветеран не отстает от жизни: смотрит телевизор, читает газеты, когда позволяют погода и здоровье, выходит гулять на улицу. Евгению Васильевну постоянно навещают дочь и внуки, юбилей она встречает в кругу своей дружной семьи.

Поздравить ветерана с 95-летием пришли заместитель начальника отдела социальной защиты г. Новочебоксарск Наталья Цыпленкова, заведующий отделением срочного социального обслуживания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Альбина Муханова, председатель ТОС «Родник» Сергей Роговой. Они пожелали имениннице здоровья, оптимизма, заботы и внимания близких, вручили цветы и памятные подарки.