Продление

4 октября пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне

0

 

26 сентября  состоялась пресс-конференция начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майора Станислава Антонова.

В преддверии празднования 81-й годовщины образования гражданской обороны России начальник чувашского главка МЧС России рассказал журналистам о мероприятиях, приуроченных этому дню. В самом начале Станислав Антонов довел оперативную обстановку в республике по пожарам, происшествиям на воде, реагированию на дорожно-транспортные происшествия и остановился отдельно на вопросе развития в республике современной комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (КСЭОН).

Говоря о подготовке и проведении на территории Чувашской Республики Всероссийской тренировки по гражданской обороне 4 октября, он отметил, что она пройдет с 6.00 до 18.00 час. по всей стране. В крупномасштабных учениях будут задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Главной целью всероссийского учения станет совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны (ГО) в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В процессе тренировки в Чувашии будут проверены готовность исполнительной власти и всех ответственных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. В задачу учений по ГО также войдет оценка разработанных моделей по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения в экстремальных условиях.

В исследовательских целях будет апробировано выполнение мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Подготовка органов управления, сил и средств гражданской обороны Чувашской Республики проводится в следующих направлениях:

- доведение информации о проведении и содержании тренировки по ГО до соответствующих органов управления, спасательных служб гражданской обороны, структурных подразделений и организаций;

- обеспечение готовности дежурных служб к получению учебных сигналов и вводных по тренировке, а также оповещение подведомственных организаций;

- уточнение порядка приведения в готовность гражданской обороны;

- осуществление мероприятий по проверке автоматизированных систем централизованного оповещения населения, с практической подачей сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» и передаче по телевидению и радио информации о проведении Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

В ходе тренировки запланирована отработка первоочередных мероприятий по ГО, с развертыванием: защитных сооружений ГО, эвакуационных органов, санитарно-обмывочных пунктов, станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, постов радиационного, химического и биологического наблюдения.

http://www.21.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=39252