Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

34-летний чебоксарец пострадал от вымогательницы после интим-общения в Интернете

0

28 июня в отдел полиции №1 УМВД России по городу Чебоксары обратился 34-летний местный житель. Мужчина рассказал, что накануне в социальной сети познакомился с девушкой. После недолгого общения собеседница предложила ему включить видеосвязь и заняться виртуальной любовью.

Интернет-знакомство закончилось для мужчины шантажом. Незнакомка потребовала у чебоксарца 5 000 рублей, в противном случае обещала переслать видеозапись интимного общения друзьям потерпевшего. После выполнения требования злоумышленника шантаж не прекратился. Интернет-собеседница вновь потребовала деньги под угрозой распространения интимного материала. В общей сложности мужчина перевел 10 000 рублей. Из-за непрекращающихся угроз шантажа, он обратился за помощью к полицейским.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство".

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам быть бдительными, воздержаться от сомнительных знакомств в сети Интернет и не выкладывать откровенные фотографии и видео. Как правило, шантаж после оплаты не заканчивается. Даже если потерпевший выполнит требование вымогателя, нет гарантии, что злоумышленник остановится.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике