В школах могут ввести регулярные

27 новых школьных автобусов поступили в Чувашию

31.12.2017 /
0

27 новых школьных автобусов поступили в Чувашскую Республику (в распоряжение Правительства РФ от 6 сентября 2017 года № 1921-р), в том числе 12 автобусов марки Ford, 5 автобусов марки ПАЗ, 9 автобусов марки ГАЗ и 1 автобус марки ВОЛГАБАС.

В рамках подпрограммы «Государственная поддержка развития образования» государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования» за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики были закуплены 7 автобусов марки ГАЗ и 1 автобус для перевозки детей с ограниченными физическими возможностями здоровья марки Mercedes.

Все автобусы отвечают необходимым требованиям, предъявляемым к специализированному транспорту для перевозки детей.

Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации и не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников, поступят для открытия новых маршрутов.

Напомним, в настоящее время парк школьных автобусов составляет 336 единиц, в том числе 309 используются для организации подвоза детей к базовым школам. Автобусы перевозят более 12 тыс. детей из 1135 населенных пунктов по 651 маршруту. Еще 27 автобусов совершают разовые перевозки детей (на спортивные и массовые мероприятия и др.).

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики