В школах могут ввести регулярные

27-летний новочебоксарец, уроженец Таджикистана приговорен к лишению свободы за терроризм

0

Доказательства, собранные следственным отделом УФСБ России по Чувашской Республике, признаны Приволжским окружным военным судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему новочебоксарцу, уроженцу Таджикистана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием сети интернет).

Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации в сети Интернет сроком на один год.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2016-2017 годах осужденный, являясь приверженцем идеологии джихадизма и раз­деляя взгляды участников международных террористических организаций, деятель­ность которых на территории России зап­ре­щена, публично оправдывал идеологию и деятельность участников международных террористических организаций в сети «Интернет». Кроме того, он намеревался выехать в одну из арабских стран для участия в боевых действиях.

Фигурант в ноябре прошлого года был задержан на территории Московской области сотрудниками ФСБ.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике