Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

25 февраля КВЦ «Радуга» приглашает на концерт хоровой музыки

Хоровая музыка - это прекрасно25 февраля КВЦ «Радуга» приглашает на концерт хоровой музыки концерт

Хоровая музыка - это прекрасно


0

25 февраля в Культурно-выставочном центре «Радуга» состоится концерт духовной хоровой музыки в исполнении вокально-хорового ансамбля народного академического хора Централизованной клубной системы г. Чебоксары под руководством заслуженного работника культуры России и Чувашии Нины Пироговой.

Коллектив Нины Пироговой – постоянный участник проекта «Музыкальный калейдоскоп»: 18 лет сотрудничества связывают хор и КВЦ «Радуга». В выставочных залах, в окружении картин, артисты постоянно дают благотворительные тематические концерты.

Так, 25 февраля в зале «Легкая кисть Рафаэля Санти» прозвучат шедевры духовной хоровой музыки. Начало в 13:00. Вход сводобный.

Справочно: Народный камерный академический хор и вокально-хоровой ансамбль Централизованной клубной системы города Чебоксары – яркие участники многих городских, республиканских, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов. Долгие годы руководит коллективами заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской Республики Нина Пирогова. Она работает с большой ответственностью, с любовью к музыке, умеет подобрать ключ к каждому артисту коллектива. Кропотливо занимается не только разучиванием хоровых партий, но и постановкой голоса, добиваясь чистоты интонаций ансамбля. Поэтому коллективы с лёгкостью поют многоголосье и достигают высот.

Народный хор приобрел известность далеко за пределами города и республики. Творчество хора Нины Пироговой покорило концертные сцены Казани и Ульяновска, Йошкар-Олы и Клайпеды, Таллина и Рязани, Самары и Нижнего Новгорода, Польши и Чехословакии.

Многочисленные благотворительные концерты создали коллективу высокую популярность среди жителей города Чебоксары, приобщая людей, особенно молодое поколение, к высокому искусству, прививая любовь к прекрасному, раскрывая богатство и красоту хорового пения.